Q : Auntie, aku mau tanya nih.. aku lagi deket sama cowo yang memang baik, seiman, dll pokoknya top deh. Cuma 1 yang rada ngeganjel dan bikin ragu untuk lanjutin hubungan itu ortu dia udah pisah.. apa akan ada dampak sama hubungan kita? + takut ortu ku ga setuju kita pacaran karena alesan itu.. gimana […]

Read more

Q : Tan, aneh ga kalau kita suka sama cowo yang lebih muda dari kita? Karena terkadang, tanggapan orang itu suka negatif terhadap hal ini.. A : Aneh sih engga yah, cuma gak biasa aja. Banyak orang melihatnya sebagai sesuatu yang negatif kalau memang keliatan banget banyak hal yang gak cocok, misalnya : – Muka […]

Read more

Q : Auntie, cara cewek dapatin cowok gimana? A : Waduhh, gimana yah? Auntie sampe sebulan mikirnya.. hahaha..just kidding deng. Rada susah memang kalo cewek mau dapatin cowok. Cuma kalo dari pengamatan auntie, sepertinya yang paling sering berhasil itu dengan MEMBERI PERHATIAN alias CARE. Cowok tuh paling gak tahan kalo dia merasa ada seorang cewek […]

Read more

Q : Auntie, minta tips dong supaya kita engga awkward sama orang yang kita suka A : Di depan orang yang kita suka itu, semua orang juga awal-awalnya pasti akan ngerasa awkward sih, serba salah dan gak tau musti ngapain yang bener. Nah, beberapa tips biar gak terlalu parah grogi / awkwardnya : – Kalo […]

Read more

Q : Halo tan, mau nanya nih gimana yah caranya supaya kita keliatan menarik dimata cewe yang kita taksir… dan bisa bikin dia ketawa juga… A : Cewek itu biasanya lebih gampang tertarik sama cowok yang : 1. Percaya diri Artinya cowok itu kelihatan “menyukai” atau “bangga” atau “menerima” dirinya sendiri apa adanya. Walaupun di […]

Read more

Q : Hai tante, aku mau nanya. Kalo misalnya ada seorang teman dan si teman ini udah menjadi teman lingkaran dalamku, tapi si teman tuh selalu menganggapku sebagai assisten dia, lalu terkadang si teman suka ngomongin teman-teman lain ku di belakang tapi saat di depan mereka, dia pura-pura jadi baik. Aku harus gimana tan? A […]

Read more

Q : Auntie aneh gak sih kalau saya sampe sekarang (kelas 3 SMP) belum suka sama siapa-siapa. Bisa dibilang sudah dideketin beberapa cowok, malah ada yg udah serius banget, dikasih ini itu, tapi ga ada perasaan apapun. Bahkan di “gombalin” juga ga ada baper-baper nya. Menurut tante saya aneh ga? Atau gimana A : Hahhaa.. […]

Read more

Q : Auntie mohon solusinya yaaa, aku kan deket sama cowok udah 2 mingguan,  tapi selama 2 minggu itu dia over banget padahal status kita masih temen biasa, trus dia pengen ketemu sama aku, tapi akunya lagi sibuk sama tugas-tugas dan dia marah kecewa katanya sama aku dan akhirnya kita stop kontak, tapi sekarang aku […]

Read more

Q : Auntie kenapa jaman sekarang mau cewek atopun cowok mainnya geng geng gituan, dan aku sebagai orang yang netral pengen masuk tapi sulit banget. Pendapat auntie gimana, thanks. A : Kalo geng-gengan sih dari jaman auntie juga udah ada. Dimana-dimana juga begitu sih kalo kita ada dalam suatu komunitas, sampe di tempat kerja juga […]

Read more

Q : “Gua pengennya kalo pacaran nanti itu yang terakhir sampe merit , jadi harus bener-bener yakin” that’s what she said. Menurut auntie pdkt sama cewe gini efektivitas nya berapa lama? Cara pdkt nya gimana ? Thank you. A : Lamanya sih tergantung. Biasanya lama, tapi bisa juga sebentar. Tergantung seberapa kamu bisa menyakinkan dia […]

Read more