Q : Auntie, I am so grateful for my mom like she’s the best person in my life tapi aku gak tau gimana cara show my gratitude towards her:( A : awww…that’s so sweeet. gampang lah cara nunjukkinnya. Kamu ngomong aja yang barusan kamu tulis ini ke mama kamu. Boleh ngomong atau nulis. Pasti mama […]

Read more

Q: Tante, gimana sih cara ngadepin temen yang tanpa feedback? Maksud aku, tiap dia butuh apa-apa dia selalu ke aku, tapi pas aku butuh, dia ngga pernah mau bantu aku, kaya ga peduli gitu deh Tan. Aku punya satu temen yang kaya gitu Tan.. gedhek banget rasanya, udah beberapa kali kalo dia susah, dia minta […]

Read more

Q: Tante, apa pasangan kalo mau ngedate harus cowonya yang jemput cewenya? Aneh gak kalau ketemuan di tempat? A: Biasanya sih emang cowok yang jemput ceweknya. Secara etika memang seperti itu seharusnya. Tapi kalau memang hal itu susah dilakukan, misalnya karena jarak rumahnya terlalu jauh, ya pasti boleh aja langsung janjian ketemuan di suatu tempat. […]

Read more

Q: Aunt, aku baru aja ngalamin mental breakdown. Karena ortuku ga percaya sama aku, dan aku… kecewa, banget. Karena menurutku hal yang paling penting itu kepercayaan, dan aku bahkan ga ngedapetin itu dari ortuku. Ada masukan? A: Kadang-kadang sebagai orang tua, ketika mereka bilang kalo mereka gak percaya sama kamu, belum tentu mereka bener-bener gak […]

Read more

Q : Auntie jadi kalo kita pindah ke 1 sekolah yang muridnya ada banyak banget, dan ga semua murid itu baik (ada yang nakal, hobi berkata kasar, dll), cara biar kita gak kepengaruh sama orang-orang yang nakal gimana nih? A : Pertama-tama kamu musti bisa membedakan mana hal yang baik/benar, mana yang buruk. Kalo kamu […]

Read more

Q: Tan gmn sih caranya kalo ada wawancara kerja atau kegiatan biar diterima? nge-jawabnya harus kayak gimana? Coba share dong tan A : 1. Penampilan : penampilan harus sesuai dengan bidang yang kamu sedang wawancara, kalo wawancara kerja berarti harus memakai pakaian kerja (jangan pakaian santai), kalo wawancara kegiatan berarti harus berpakaian sesuai kegiatan tsb. […]

Read more

Q: Auntie,boleh dong kasih tips buat anak sma yang bingung mo pilih jurusan kuliah nantinya A: Ada 2 hal penting yang musti kamu tentuin dulu pertama kali : 1. Minat dan bakat kamu kira-kira di jurusan apa (bisa dilihat dari hobby atau ikut tes minat dan bakat) 2. Universitas mana yang memungkinkan kamu masuk. Jadi […]

Read more

Q: Aku ga suka bukan karena gak ada alesan nih Tan. Tapi, dia tuh bikin nama samaran buat aku, dan dia suka ejek ejek aku pake nama samaran itu. Ngejeknya bikin sakit ati banget, lalu bukan cuman sehari dua hari ngejeknya, tiap hari selama 8 bulan dong tan A : Wah, ini udah masuk kategori […]

Read more

Q : Tan kalau misalnya ada teman yang aku GASUKA lalu dia lusa harus ke rumah aku. Gabisa engga tan, soalnya kita mau pergi ke 1 acara sekolah wajib dan dia harus numpang mobil teman aku, dan teman aku yang mobilnya ditumpangi itu ke rumah aku dulu. Jadi teman yang aku ga sukanya juga harus […]

Read more

Q : Auntie, mau nanya, di greja saya ada cewek, saya mau kenalan tapi biar ga obvious kaya modus gitu gimana ya tan? Masalahnya dia kaya ke gereja sendirian, gak bareng orang tuanya, terus kaya ga pernah ikut pelayanan, kaya pendiem banget, beres kebaktian dia langsung pulang, tapi dia anaknya keliatan baik. Gimana ya supaya […]

Read more