Ini adalah pertanyaan yang paling sering ditanyakan ke saya, gimana caranya MOVE ON?

Ini langkah2 buat yang mau move on atau move out (MO) dari gebetan / mantan :

1. Pertama-tama kudu punya NIAT atau TEKAD bulad untuk MO. Kalo bentar mau, bentar gak jadi, percuma aja. Atau masih berharap balikan lagi sama doi, itu juga bakal buang waktu. Musti kasih batas waktu buat diri sendiri misalnya “Sampe akhir bulan ini, kalo gak ada peningkatan hubungan sama si doi, atau gejalanya gak mungkin balikan lagi, maka per tgl 1, gua bertekad untuk move out” nah…itu langkah awal…

2. Terus selanjutnya BERDOA dong, ini penting banget. Minta pertolongan Tuhan, soalnya kalo pake kekuatan sendiri, bakalan susah. Terus harus PERCAYA Tuhan sanggup menguasai hati dan pikiran kita kalo kita ngijinin Dia bekerja. Selajutnya jangan terus terusan ngomong “gua gak bakalan bisa MO selamanya” atau “gua gak mungkin lupain dia, bla bla bla” coba ganti kalimatnya pake yang positif “Gua pasti bisa!” YEYYYY..

3. Habis itu biasanya hati masih nyesek…nah, boleh deh curahin isi hati kamu supaya lega. Cara paling efektif sebenernya kalo kita coba tulis isi hati kita di diary. Diary itu aman, gak bakal ngember, dia juga gak bisa comment balik ke kita yang bikin kita terus jadi bingung. Dia cuma nampung isi hati kita yang lagi susah. Nah…kalo kamu tipe orang yang gak suka banget nulis, boleh deh curhat ke temen, tapi cari 1 orang yang bisa setia dengerin kamu dan kasih encouragement. Isi curhat kamu jangan minta saran, tapi lebih ke mengeluarkan sampah2 yang tersimpan. Tapi inget yah, masa berkabung jangan kelamaan, ntar temen kamu itu kabur gara-gara gak kuat nampungin sampah dari kamu. Peringatan : Dilarang curhat ke banyak orang!

4. Stop stalking dia! Memang godaannya besar, tapi coba tahan jari kamu untuk engga buka segala sesuatu yang ada dianya. Jangan buka askfm, insta, dll dulu deh. Ntar kamu gak jadi move on kalo liat dia lagi selfie cans / gans banget. Atau hati kamu kebakaran kalo liat doi lagi deket sama gebetan baru. Jangan cari-cari info ttg dia juga. Ntar proses MO nya jadi lama…

5. Yang terakhir , ini sebenernya yang terpenting : Coba kamu renungkan, sebenernya tujuan kamu buat dapetin dia tuh buat apa sih? Buat seneng2 aja sekarang biar ada orang yang kamu sayang dan sayang ke kamu? atau buat jadi pacar kamu dan berharap sampe nikah? (lama bener…pacarannya). Coba mulai susun plus minus nya buat kamu kalo kamu mulai pacaran/ttm-an/hts-an dari sekarang. Hem…ntar kapan2 deh Auntie sharing masalah kapan sebaiknya pacaran, kalo ada yang nanya. Cuma biasanya setelah merenung, kamu jadi lebih tau keinginan kamu, dan rencana masa depan, dan ini biasanya bikin pikiran dan hati kita jadi jernih dan bergairah menyongsong masa depan, cie!!

Tips buat move on

| Love & Relationship | 0 Comments
About The Author
-

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>