Q : Auntie, I am so grateful for my mom like she’s the best person in my life tapi aku gak tau gimana cara show my gratitude towards her:( A : awww…that’s so sweeet. gampang lah cara nunjukkinnya. Kamu ngomong aja yang barusan kamu tulis ini ke mama kamu. Boleh ngomong atau nulis. Pasti mama […]

Read more

Q: Aunt, aku baru aja ngalamin mental breakdown. Karena ortuku ga percaya sama aku, dan aku… kecewa, banget. Karena menurutku hal yang paling penting itu kepercayaan, dan aku bahkan ga ngedapetin itu dari ortuku. Ada masukan? A: Kadang-kadang sebagai orang tua, ketika mereka bilang kalo mereka gak percaya sama kamu, belum tentu mereka bener-bener gak […]

Read more

Q : Auntie… Jadi anggep aja mama aku ultah besok. Tapi karena aku pesan kado dari luar negri, jadi belom dateng kadonya dan besok belom bisa dikasihin. Baru bisa dikasihin 1 / 2 minggu lagi. Menurut Auntie gimana? Gapapa gitu kalo ngasihnya telat? Auntie sendiri kalo digituin gimana? A : Kalo auntie sih pasti seneng […]

Read more

Q : Aunt… mo nanya gini.. Jadi aku tuh kadang sebel banget sama mamih aku tan, sebelnya kebangetan lah sampe pingin banting pintu dan keluar dari rumah. Tapi di sisi lain aku sayang banget sama dia tan, sampe kadang aku kepikir kalo dia udah gak ada gimana.. aku sayang banget sama dia sebenarnya… menurut auntie […]

Read more

Q : Auntie,  mau nanya nih. Saya udah hampir 1 tahun pacaran sama pacar saya. Tapi semenjak kita pacaran, temen-temen ngerasa kaya saya ngga bisa maen bareng lagi. Padahal mereka sering dadakan bikin acaranya, atau jadwalnya bentrok dengan janji yang sudah dibuat. Kalau kata tante saya salah apa ngga sebenernya? A : Kalau pacaran itu […]

Read more

Q : Auntie mau curhat nih + minta solusinya juga ya hehe. Kan orang tua aku tuh udah cerai, aku tinggalnya sama mamah, dan papah aku udah nikah lagi. Terus kalo aku minta sesuatu sama mamah pasti mamah ngomong “Sana mintanya sama papah kamu, papah kamu mah uangnya dihabisin sama istrinya aja”. Dan sebaliknya kalo […]

Read more

Q : Tante, mama aku tuh orangnya kalo emosi semua orang diajak ribut sampe akhirnya dia bisa teriak-teriak dan ngeluapin semua emosinya baru akhirnya tenang/hepi lagi. Bulan lalu, mamaku pergi sama teman-temannya & selama 2 minggu jadi sabar banget. Jadi kenapa ya mama aku emosian? Apa karena stress di rumah terus? Gimana cara ngadepin mama […]

Read more

Q : Mamaku tuh orangnya kalo aku omongin “mama salah” misalnya lagi ribut sama papa, maksud aku tuh kan kalo emang salah ya perlu aku benerin tapi mama aku nangkepnya aku selalu ngebela papa aku. Bingung deh padahal kan aku bukan ngebela papa aku & ngejatohin mama aku.  Mama aku tuh selalu ngerasa bener A […]

Read more

Bulan Juli adalah bulan yang penuh dengan hari istimewa buat keluarga saya. Dimulai dengan “Our 17th Wedding Anniversary” pada tgl 17. Pada hari yang sama dan keesokkan harinya dua ipar saya terkasih berulang tahun. Kemudian tgl 20 mama tercinta juga berulang tahun. Yang terakhir adalah tgl 23 yaitu ulang tahun anak bungsu saya tersayang. Saya […]

Read more

(Q) : Tan, aku dilarang pacaran sama ortu soalnya katanya masih SMA blm boleh. Tapi diem2 aku dah pacaran. Sebaiknya gimana ya? Apa aku mending terus terang aja ke ortu atau diem dulu, siapa tau nanti putus. (A) : Restu dari ortu itu sangat penting. Kenapa? soalnya mereka figur otoritas yg musti kamu taati. Kalo […]

Read more
Page 1 of 212