“Kok gue gak ada yang naksir ya?” Hampir semua cewek pasti pengen dong ada yang naksir, makin banyak yang naksir, rasanya makin populer lah cewek itu. “Apa gue kurang cantik? kurang langsing?” Rasanya banyak cewek yang “tampang”nya biasa-biasa aja, tapi cowok yang ngejar sampai antri. Kalau sampai saat ini, belum ada juga yang naksir kamu, […]

Read more

Pernahkah kamu mengalami kejadian dimana ortu engga percaya sama kamu? Padahal kamu sudah berusaha sedemikian rupa, dan menunjukkan bahwa kamu bisa dipercaya. Pasti ada rasa kecewa, sedih, bahkan marah. Mungkin kamu pernah melakukan kesalahan di masa lalu yang membuat ortu kehilangan kepercayaannya. Atau mungkin kamu berencana untuk melakukan sesuatu yang baru, tapi ortu kamu tidak […]

Read more

Kemarin pagi saya pergi ke GOR Pajajaran, bukan untuk olahraga, tapi mau belanja makanan. Sejak papa mertua sakit 2 bulan yang lalu, di rumah sepertinya selalu jadi kekurangan makanan. Dulu setiap kali kita lewat GOR, papa selalu bilang “…..my second native village”, maksudnya kampung halaman kedua. Selama bertahun-tahun papa rajin jalan pagi seminggu 3x di […]

Read more

Dulu kalo saya ditanya, kalo punya kekuatan super mau pilih apa? Maka saya pilih bisa terbang. Sekarang kalo ada super power untuk bisa hadir dimana2 dalam satu hari, maka saya mau pilih itu. Jadi dalam waktu yang sama saya bisa : – temenin my lovely husband kapanpun dia butuh saya temenin, walau kadang cuma duduk […]

Read more

Sepertinya semua orang pernah mengalami hari dimana segala sesuatu sepertinya jadi kacau, mulai dari 1 hal, terus jadi 2 hal, lama-lama sepanjang hari semuanya kaya jadi kacau. Saya mengalami juga hal itu 2 hari lalu, jadi sekarang mau curhat. Dimulai dari pagi-pagi banget, pas antar anak-anak sekolah, saya baru sadar kalo handphone ketinggalan di rumah.  […]

Read more

Bulan Juli adalah bulan yang penuh dengan hari istimewa buat keluarga saya. Dimulai dengan “Our 17th Wedding Anniversary” pada tgl 17. Pada hari yang sama dan keesokkan harinya dua ipar saya terkasih berulang tahun. Kemudian tgl 20 mama tercinta juga berulang tahun. Yang terakhir adalah tgl 23 yaitu ulang tahun anak bungsu saya tersayang. Saya […]

Read more

Hari ini, Pagi-pagi jam 06.00 anak perempuan saya telepon. Hari ini saya sedang ada di luar kota bersama suami karena urusan pekerjaan. Anak saya bilang kalau supir belum datang dan gak bisa dikontak. Waduh, kalau sudah gini, biasanya mode panik langsung on. Akhirnya supir saya telepon jam 06.05, katanya telat bangun. Anak saya sudah bete, […]

Read more

Hari ini (very late post actually), hampir 1 harian saya habiskan waktu bersama salah satu rekan baik saya dan suami yaitu Philip Triatna dan istrinya Julie Tane, yang sengaja datang dari Jakarta khusus untuk ketemuan dengan kami, what an honor bro and sis! Philip adalah seorang penulis, trainer dan motivator, sedangkan Julie selain penulis, beliau […]

Read more

Hari ini saya kedatangan teman dari Jakarta. Waktu kapan hari, pas ngobrol-ngobrol, dia tertarik ingin menyumbang, tapi bingung mau nyumbang kemana. Memang di jaman sekarang ini, sebenarnya banyak orang yang masih punya jiwa sosial, yang peduli akan orang-orang di sekitarnya. Dan mungkin karena kesibukannya, gak punya waktu untuk bisa terjun sendiri dalam suatu kegiatan sosial. […]

Read more

Hari Sabtu – Minggu itu biasanya diisi kebanyakan orang dengan acara keluarga, ketemuan sama temen, shopping ke mall, makan, nonton, olah raga, atau santai di rumah. Nah buat saya… hem.. sama juga sih, cuma bedanya itu, SETIAP SABTU saya pergi ke mall yang sama, jam yang sama, tempat makan yang sama, dan melakukan kegiatan yang […]

Read more
Page 1 of 212