Q: Tan, gimana ya caranya buat ngadepin orang yang dingin/jutek? Hahaha Q : Beri kehangatan dong, kitanya jangan ikutan jadi dingin misalnya : kitanya selalu ramah dan nyapa duluan kalo ketemu walaupun tanggapannya dingin. Sekali-kali kasih care, dengan nanya yang berbau-baru care lah. Boleh sekali-kali ajak becanda tapi sekali-sekali serius supaya dia ngerasa kamu bukan […]

Read more

Q : Tante kalo ciri-ciri cewek itu tertarik sama kita itu gimana ya misalnya dari chat atau dll. A : Kalo dari chat, biasanya dia akan berusaha gak berenti chat sama kamu. Gak cuma kamu yang cari topik, tapi dia juga berusaha cari topik. Terus kalo misalnya chatnya pas selesai, terus besoknya kamu ajak chat […]

Read more

Q : Tante Kalo misalnya aku (anak remaja usia 16) mau jualan, cuman ga tau mau jualan apa, menurut Tante barang-barang yang lagi digemari sama anak-anak jaman sekarang & kira-kira bakal laku apa ya? Kasih saran yg banyak ya tan, tanya ke anak / suami tante juga gak apa apa hahaha. Thank you tante… A […]

Read more

Q : Auntie, wajar gak sih kalau cowo merasa ga laku gara gara belom pernah pacaran ? A : hahahahah, aduh, auntie sampe ngakak, kamu jujur sekali yah? Kalau kamu punya pemikiran, laku/engga nya seseorang diukur dari punya pacar/engga, ya pasti wajar banget kalau kamu ngerasa gak laku. Tapi kalo auntie sih dulu mikirnya beda […]

Read more

Q : Auntie, I am so grateful for my mom like she’s the best person in my life tapi aku gak tau gimana cara show my gratitude towards her:( A : awww…that’s so sweeet. gampang lah cara nunjukkinnya. Kamu ngomong aja yang barusan kamu tulis ini ke mama kamu. Boleh ngomong atau nulis. Pasti mama […]

Read more

Q: Tante, gimana sih cara ngadepin temen yang tanpa feedback? Maksud aku, tiap dia butuh apa-apa dia selalu ke aku, tapi pas aku butuh, dia ngga pernah mau bantu aku, kaya ga peduli gitu deh Tan. Aku punya satu temen yang kaya gitu Tan.. gedhek banget rasanya, udah beberapa kali kalo dia susah, dia minta […]

Read more

Q: Tante, apa pasangan kalo mau ngedate harus cowonya yang jemput cewenya? Aneh gak kalau ketemuan di tempat? A: Biasanya sih emang cowok yang jemput ceweknya. Secara etika memang seperti itu seharusnya. Tapi kalau memang hal itu susah dilakukan, misalnya karena jarak rumahnya terlalu jauh, ya pasti boleh aja langsung janjian ketemuan di suatu tempat. […]

Read more

Q: Aunt, aku baru aja ngalamin mental breakdown. Karena ortuku ga percaya sama aku, dan aku… kecewa, banget. Karena menurutku hal yang paling penting itu kepercayaan, dan aku bahkan ga ngedapetin itu dari ortuku. Ada masukan? A: Kadang-kadang sebagai orang tua, ketika mereka bilang kalo mereka gak percaya sama kamu, belum tentu mereka bener-bener gak […]

Read more

Q : Auntie jadi kalo kita pindah ke 1 sekolah yang muridnya ada banyak banget, dan ga semua murid itu baik (ada yang nakal, hobi berkata kasar, dll), cara biar kita gak kepengaruh sama orang-orang yang nakal gimana nih? A : Pertama-tama kamu musti bisa membedakan mana hal yang baik/benar, mana yang buruk. Kalo kamu […]

Read more

Q: Tan gmn sih caranya kalo ada wawancara kerja atau kegiatan biar diterima? nge-jawabnya harus kayak gimana? Coba share dong tan A : 1. Penampilan : penampilan harus sesuai dengan bidang yang kamu sedang wawancara, kalo wawancara kerja berarti harus memakai pakaian kerja (jangan pakaian santai), kalo wawancara kegiatan berarti harus berpakaian sesuai kegiatan tsb. […]

Read more