(Q) : Auntie, kenapa yaa? kalo kita semakin dewasa rasanya semakin males untuk jatuh cinta (A) : Sebenarnya bukan malas, tapi lebih stabil. Kalau ABG atau Teenager karena mulai masuk masa puber, maka hormon dan emosi juga belum stabil, jadi dalam banyak hal masih meledak2 termasuk masalah cinta. Jadi gampang jatuh cinta, marah, kecewa, cemburu, […]

Read more

(Q) : Auntie, kalo kita udah kerja atau baru dapet kerja, seberapa perlu kita ngasih gaji bulanan kita ke ortu? misal gaji standar fresh grad 3 juta, berapa jmlh yg “layak” kita kasih ke ortu? kalo boleh auntie cerita, waktu dapet gaji pertama auntie pake buat apa aja? (A) : Kalau mau kasih gaji kita […]

Read more

(Q) : Salah gak kalau trauma jatuh cinta gara-gara ngerasa sering disakitin terus? (A) : Gak salah tapi gak bener juga. Gak salah karena siapa sih yang gak trauma kalo disakiti berkali-kali? Kecuali yang hatinya memang sekeras batu dan sedingin es. Tapi gak bener juga kalo jadi trauma jatuh cinta, yang artinya gak mau dan […]

Read more

(Q) : Auntie, gimana ya caranya supaya kita semangat dalam belajar? (Q) : Harus punya motivasi dulu, baru bisa semangat belajar. Coba pikirin, kira-kira apa aja yang bisa memotivasi kamu. Kalo sekarang belum ada, coba pikirin masa depan kamu kira2 mau gimana, terus tarik mundur ke sekarang. Contoh (1) : Kamu pengen sekolah di luar […]

Read more

(Q) : Auntie, aku fresh grad baru diterima kerja seminggu lalu, (stlh berbulan2 nganggur) sebagai karyawan baru di kantor, blm pnya pengalaman kerja sebelumnya aku harus bersikap gmn biar aku bisa perform di kantor? (A) : Nah, berikut ini beberapa sikap yg perlu kamu usahakan sebagai “anak baru” di kantor : – Rendah hati : […]

Read more

(Q) : First impression yang cewek lihat dari cowok pas waktu kenalan, apa aja ya auntie? (A) : Kalau ini mah random bangettiap cewek juga. Tergantung jenis ceweknya : – Cewek matre : fi nya liat barang-barang yang nempel di cowoknya – Cewek gaul : liat temen2 cowoknya, apa kalangan cowok famous bukan – Cewek […]

Read more

(Q) : Minta saran donk auntie buat deketin nyokap doi yang overprotective + deketin bokapnya juga? *doi cewek (A) : Pertama-tama, kamu perhatiin dulu, mana di antara bokap / nyokapnya yang lebih terbuka? Deketin yang lebih ramah dulu aja. Yang pasti buat deketin ortu doi tuh, ada beberapa sikap yang musti diperhatikan: 1. Sopan : […]

Read more

(Q) : Auntie,aku lagi mulai skripsi, tapi cakupan skripsi yg dosennya minta sama yang aku usulin beda jauh, dan dosennya nolak usulan aku terus, sementara aku nggak paham,nggak nguasain materi/cakupan yg dosennya minta. gimana cara bicara yg baik,sopan ke dosen buat negosiasi masalah gini? thank you auntie (A) : Ini auntie tanya sama suami auntie […]

Read more

(Q) : Auntie kalau kenalan sama cewek introvert (sama orang baru), apa boleh kenalan pas ada temannya atau pas dia lagi sendirian? (A) : Kalo orang yang introvert itu, biasanya dia merasa gak nyaman kalo ada yang ngajak kenalan pas lagi ada temennya, dia cenderung akan menolak atau jadi jutek. Tapi kalo dia lagi sendirian, […]

Read more

(Q) : Auntie, kenapa orang yang sungguh-sungguh memperjuangkan cintanya selalu kecewa? Kenapa sih yang setia selalu kecewa? Kenapa sih sekarang yang bad boy banyak disukain cewe2? saya ga ngerti. (A) : Wahh.. salah besar kalo itu bruh… ngerti pepatah berakit rakit ke hulu berenang renang ke tepian? Nah, persis kaya gitu. Bad guy mungkin pada […]

Read more