Buat kamu yang saat ini duduk di kelas 3 SMA atau kelas 12, biasanya jauh-jauh hari kamu sudah harus memutuskan, dimana kamu akan melanjutkan sekolah. Perguruan Tinggi mana yang mau kamu tuju, jurusan kuliah apa yang mau kamu ambil sesuai minat dan bakat kamu. Biasanya hal ini cukup bikin kamu galau. Apalagi kalau setelah kamu […]

Read more

“Kok gue gak ada yang naksir ya?” Hampir semua cewek pasti pengen dong ada yang naksir, makin banyak yang naksir, rasanya makin populer lah cewek itu. “Apa gue kurang cantik? kurang langsing?” Rasanya banyak cewek yang “tampang”nya biasa-biasa aja, tapi cowok yang ngejar sampai antri. Kalau sampai saat ini, belum ada juga yang naksir kamu, […]

Read more

Pernahkah kamu mengalami kejadian dimana ortu engga percaya sama kamu? Padahal kamu sudah berusaha sedemikian rupa, dan menunjukkan bahwa kamu bisa dipercaya. Pasti ada rasa kecewa, sedih, bahkan marah. Mungkin kamu pernah melakukan kesalahan di masa lalu yang membuat ortu kehilangan kepercayaannya. Atau mungkin kamu berencana untuk melakukan sesuatu yang baru, tapi ortu kamu tidak […]

Read more

Bagaimana jika pilihan jurusan yang kita inginkan berbeda dengan keinginan orang tua kita?

Read more

Q : Auntie, boleh dong kasih tips buat anak SMA yang bingung mau pilih jurusan kuliah nantinya.

Read more

Kemarin pagi saya pergi ke GOR Pajajaran, bukan untuk olahraga, tapi mau belanja makanan. Sejak papa mertua sakit 2 bulan yang lalu, di rumah sepertinya selalu jadi kekurangan makanan. Dulu setiap kali kita lewat GOR, papa selalu bilang “…..my second native village”, maksudnya kampung halaman kedua. Selama bertahun-tahun papa rajin jalan pagi seminggu 3x di […]

Read more

Dulu kalo saya ditanya, kalo punya kekuatan super mau pilih apa? Maka saya pilih bisa terbang. Sekarang kalo ada super power untuk bisa hadir dimana2 dalam satu hari, maka saya mau pilih itu. Jadi dalam waktu yang sama saya bisa : – temenin my lovely husband kapanpun dia butuh saya temenin, walau kadang cuma duduk […]

Read more

Q : Dear Auntie, Sebenarnya saya sudah kirim ini sih sebelumnya. Saya tunggu jawaban auntie tapi tidak muncul-muncul. jadi saya kirim ulang lagi ya, Auntie. Begini, kebetulan saya mendapatkan nomor seorang wanita dari orang tua saya. Karena orang tua kami saling kenal. Sayangnya, saya tidak berada dalam satu kota dengan dia saat ini. Hanya bisa […]

Read more

Q : Auntie, kalau pacaran sama yang beda agama itu boleh gak?

Read more
Page 1 of 2812345...1020...Last »